5 Makanan Khas Sunda, Rasanya Lezat Ada Menu Yang Ditumbuk Dengan Oncom

5 Makanan Khas Sunda, Rasanya Lezat Ada Menu Yang Ditumbuk Dengan Oncom

Makanan Khas Sunda

Melainkan disajikan dengan kuah bumbu kacang potongan keripik tempe dan juga cabai serta ditambahkan dengan potongan lontong. Isi Gerem asem nyata yang menggunakan ayam, daging sapi, atau ikan gurame.

Walaupun begitu, makanan ini cukup populer, terutama di Kota Bandung. Jadi untuk anda yang mungkin pernah jalan-jalan ke Bandung, pasti telah tau makanan khas tradisional yang satu ini.

Kuahnya sendiri terbuat dari campuran bumbu rempah-rempah, seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, lada, kemiri, dan ketumbar, yang meningkatkan citarasa semakin lezat. wanitaindonesia. co. idBapatong merupakan singkatan dari “Bakso Ketupat Gentong”. Nah, penggemar bakso harus mencoba makanan khas Sunda yang 1 ini. Bakso di sini dimasak dengan cara dalam cukup unik, yaitu dimasak di wadah gentong. Hal ini karena dimasak dalam wadah gentong, jadi citarasa daging serta bumbunya pasti akan tetap kuat.

Makanan ini menjadi salah 1 jenis makanan wajib yang ada di restoran Sunda. Pantas dengan namanya, makanan terkait terbuat dari sayatan daging sapi yang sudah dipukul dan dimasak dengan memanfaatkan lumuran bumbu rasa manis. Menu makanan satu terkait bisa disajikan dengan memanfaatkan dua jenis sambal yaitu sambal merah dan sambal hijau. Selain sambal Bakakak ayam juga lebih nikmat manakala dinikmati dengan memakai lalapan sayur. Laksa Bogor menggunakan mie yang disajikan dengan oncom, sehingga rasa laksa tersebut sangat khas Sunda.

infobdg. comSurabi ialah sejenis pancake yang terbuat dari santan dan tepung beras. Makanan ini ialah salah satu jenis makanan khas tradisional Sunda.

Empal gentong merupakan makanan yang terbuat dari daging sapi dengan proses masak dengan menggunakan gentong. Empal gentong atau gulau daging sapi ini biasanya disajikan dengan menggunakan lontong / nasi. Empal Gepuk daging sapi merupakan makanan yang sudah sangat terkenal pada Sunda, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *